"Draußen vor dem Tor ...." zum Sonntag Judika von Sabine Lettow

Veröffentlicht am So., 29. Mär. 2020 12:00 Uhr

Der Predigttext zum Sonntag, 29.3.2020 handelt von Jesu' Leiden "draußen vor dem Tor" und dem Hinausgehen. In Corona-Zeiten haben diese Worte eine ganz besondere Bedeutung. Meditation von Pfarrerin Lettow aus Alt-Wittenau.

Aktuelles in der NOOMI-Region

Viele Hilfsbereite - und niemand, der Hilfe braucht???

Veröffentlicht am Do., 26. Mär. 2020 22:06 Uhr

Menschen ab 70 sollten am besten zu Hause bleiben und sich nicht mehr im Supermarkt dem Kontakt mit vielen Menschen aussetzen! Es gibt in den Gemeinden viele Hilfsbereite, die gerne für Sie einkaufen. Melden Sie sich gerne bei uns!

Verändertes Gemeindeleben im Angesicht von Corona

Veröffentlicht am Mo., 23. Mär. 2020 21:00 Uhr

Unsere Gemeinden reagieren auf die Corona-Epidemie mit Anpassungen (Absagen, Verschiebungen) für alle Termine. Alle Gottesdienste und Veranstaltungen fallen aktuell aus. Weitere Infos hier>

Predigt von Christoph Anders für den Gottesdienst am 15.3.2020

Veröffentlicht am So., 15. Mär. 2020 18:00 Uhr

Hier können Sie die Predigt nachlesen, die Pfarrer Anders für den ausgefallenen Gottesdienst am 15.3.2020 in Waidmannslust vorbereitet hat.
Predigt zum 15.3.2020 - Sonntag Okuli (PDF)

Kirchenjahr für Dummies: "Passionszeit" von Ute Sauerbrey

Veröffentlicht am Fr., 13. Mär. 2020 00:00 Uhr

Der Vierjährige klebt am Autofenster. Vollständige Sätze reden kann er noch nicht, aber die Marken der vorbeifahrenden Autos erkennt er sicher: „Mercedes! VW! Jaguar!“ Der Stern, die verschränkten Buchstaben, die springende Raubkatze – so ein sofort...

Aus "222+" wurde "NoOMi"

Veröffentlicht am Do., 12. Mär. 2020 21:20 Uhr

Die frühere Region 222, die mit dem Hinzukommen der Kirchengemeinde Alt-Wittenau in „222+“ umbenannt worden war, hat jetzt einen neuen Namen, der sogar einen biblischen Bezug hat.

Unsere vier Kirchenmusiker*innen nach fulminanter Orgelsoirée

Veröffentlicht am Mo., 17. Feb. 2020 09:00 Uhr

Am 16.2.2020 gaben erstmals alle vier Kirchenmusiker*innen der Region NoOMi gemeinsam ein fulminantes Orgel- und Klavierkonzert mit sehr abwechslungsreichem Programm. Anschließend gab es eine unterhaltsame Fotosession. Hier die Fotos>

Skireise nach Karpacz im Februar 2020