Veröffentlicht am Mo., 23. Mär. 2020 21:00 Uhr

Unsere Gemeinden reagieren auf die Corona-Epidemie mit Anpassungen für fast alle Veranstaltungen. Über alle Veränderungen informieren wir hier:

Informationsstand: 16.3.2020

Felsen-Kirchengemeinde:

Der gemeinsame GKR der Felsen-Kirchengemeinde und der Gemeinde am Seggeluchbecken hat aufgrund der Coronapandemie beschlossen, dass sämtliche Gruppen, Kreise und Veranstaltungen der beiden Gemeinden vorerst bis einschließlich 19.4.2020 ausgesetzt bzw. abgesagt werden.

Die Bibelentdecker finden also aktuell nicht statt, ebenso wie das Konzert am 19.4. in der Kirche am Eichhorster Weg sowie das Osterfrühstück am Ostersonntag dort.

Alle Gottesdienste der Ev. Felsen-Kirchengemeinde sind im Einklang mit den Empfehlungen der Landeskirche und in Absprache mit der Ev. Gemeinde am Seggeluchbecken ab sofort abgesagt.

In der Zukunft wird vorerst für beide Gemeinden die Ev. Kirche am Seggeluchbecken, Finsterwalder Str. 66, sonntags ab 11:15 Uhr zur stillen Andacht und Besinnung geöffnet sein. Diese ist durch ihre Größe und Weite für die gegenwärtige Situation die geeignetere.

Kirchengemeinde Lübars:

Der GKR der Kirchengemeinde Lübars hat alle Veranstaltungen, Gruppen, Treffen, Konzerte bis vorerst 19.4.2020 abgesagt.

Alle Gottesdienste und Andachten sind bis einschließlich 5.4. (Palmarum) abgesagt.

Die Kinderbibeltage (6. bis 8.4.2020) werden auf den Anfang der Herbstferien verschoben:
Neuer Termin: 12. bis 14.10.2020 im Pfarrhaus Lübars

Weitere Infos der Gemeindeleitung Lübars (PDF, Stand 13.3.2020)

Kirchengemeinde Waidmannslust:

Sämtliche Kulturveranstaltungen des Fördervereins und Konzerte der Kirchengemeinde sind bis auf Weiteres abgesagt und werden möglichst zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Die Gottesdienste sind bis auf Weiteres abgesagt.

Alle Gruppenveranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt.

Der Kindergottesdienst fällt bis auf Weiteres aus.

Die Kirche wird jeden Tag abends von 18 bis 18.30 Uhr für Stilles Gebet geöffnet.

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen aber zu den Öffnungszeiten telefonisch und per E-Mail erreichbar.

Weitere Infos der Gemeindeleitung Waidmannslust (PDF, Stand 15.3.2020)

Kirchengemeinde Alt-Wittenau:

Alle Gottesdienste, Gruppenveranstaltungen und Veranstaltungen entfallen bis auf Weiteres.

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen, jedoch erreichbar per Telefon und E-Mail.

Weitere Infomationen

FACE-Familienzentrum in den Rollbergen:

FACE pausiert erstmal bis zum 19.4.2020 - weitere Infos auf https://face-familienzentrum.de

Der Entdeckerclub und der Treffpunkt für Grundschüler finden daher aktuell nicht statt.

Weitere Informationen zum Thema Corona:

Weitere Hinweise der Landeskirche zu Corona sind hier zu finden:

Kategorien Aktuelles in der NOOMI-Region