Veröffentlicht am Sa., 10. Okt. 2020 00:24 Uhr

Leider muss die für März 2021 geplante Israelreise auf 2022 verschoben werden.

Dies wird - auch in  2022 - eine ganz besondere  Reise! Kein Land vereint auf so engem Raum eine so große Vielfalt an Kulturen, Religionen und Landschaften. Ein Land  voller Gegensätze und Kontraste. Hier ist es gut, einen Begleiter an der Seite zu haben, der mehr vermittelt als Fakten  und Daten. Und es ist gut, in einer Gruppe unterwegs zu sein, die gemeinsam dieses Land entdecken, Fragen stellen und nach Antworten suchen will.

Auf der Gemeindereise der Kirchengemeinden Alt-Wittenau und Lübars soll für all das Raum sein, und außerdem für sportliche Aktivitäten in Israels schöner Natur (Wandern, Fahrradfahren, Baden), für Andachten und Begegnungen mit den Landschaften der Bibel und den Menschen, die heute in Israel und Palästina leben  und glauben.

Einige Eckpunkte des Reiseprogramms: Tel Aviv, Jerusalem, Wanderung nach En Kerem, Bethlehem, Wan- derung nahe Bethlehem, Besuch in einer palästinensischen Behinderten-Einrichtung, Wanderung durch die blühende Wüste Negev und durch den Ramon-Krater, Totes Meer, Wanderung durch das Wadi En Gedi, See Genezareth, Taufstelle Jesu am Jordan, Wanderung durch die galiläischen Berge, Vogelbeobachtung im Hula-Tal bei einer Fahrradtour....

Ute Sauerbrey

Kategorien Aktuelles in der NOOMI-Region