In Waidmannslust werden aktuell Hybrid-Gottesdienste (Präsenz/Telefon/Zoom) gefeiert. Eine Teilnahme in der Kirche ist nur mit Impfnachweis möglich (2. Corona-Impfung muss mindestens 2 Wochen zurückliegen) oder einem aktuellen negativen Corona-Testnachweis.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Alternative Angebote zeigen wir auf dieser Seite.

Hybrid-Gottesdienst am 2.5.2021

Gemeindliche Kollekte: Konfirmandenarbeit
Kollekte für die Landeskirche: Kirchenmusik in der Landeskirche
(weitere Infos zur Kollekte der Landeskirche)

Mitwirkende: Pfarrer Christoph Anders, Blechbläser-Duo, Chorsolist*innen, Brigitta Avila (Orgel)

SJ 94 - Lobe den Herrn meine Seele

Hybrid-Gottesdienst am 25.4.2021

Kollekte für die Landeskirche: Behindertenhilfe des Diakonischen Werkes
(weitere Infos zur Kollekte der Landeskirche)

Mitwirkende: Oberkirchenrat Dr. Martin Evang, Blockflöte, Geige, Chorsolist*innen, Brigitta Avila (Orgel)

Zoom und Telefon-Gottesdienst am 18.4.2021

Gemeindliche Kollekte: Unsere Kindergottesdienstarbeit
Kollekte für die Landeskirche: Stiftung zur Bewahrung kirchlicher Baudenkmäler in Deutschland (KiBa)
(weitere Infos zur Kollekte der Landeskirche)

Mitwirkende: Oberkirchenrat Dr. Martin Evang, Pfarrerin Dr. Ilsabe Alpermann, Blockflöten-Duo, Chorsolist*innen, Brigitta Avila (Orgel)
Lesepredigt von Pfarrerin Kathrin Oxen

Hybrid-Gottesdienst am 11.4.2021

Gemeindliche Kollekte: Unsere Kindergottesdienstarbeit
Kollekte für die Landeskirche: Besondere Aufgaben der Evangelischen Kirche in Deutschland - Digitale Vernetzung der EKD-Auslandsgemeinden und Stärkung von Menschenrechten

Mitwirkende: Pfarrer Christoph Anders, Chorsolist*innen, Orgelvertretung

YouTube-Video des Gottesdienstes zum Ansehen

Lied EG 117 Der schöne Ostertag (Strophen 1,2,3)

Hybrid-Gottesdienst am 5.4.2021

Kollekte für die Landeskirche: Ehrenamtsarbeit im ländlichen Raum
(weitere Infos zur Kollekte der Landeskirche)

Mitwirkende: Pfarrer Christoph Anders, Martin Blaschke & Stephan Heinroth (Gesang, Trompete, Orgel)

Hybrid-Gottesdienst am 4.4.2021

Gemeindliche Kollekte: Unsere Kindergottesdienstarbeit
Kollekte für die Landeskirche: Offene Kinder- und Jugendarbeit und für Besondere Projekte der Jugendarbeit (je ½)
(weitere Infos zur Kollekte der Landeskirche)

Mitwirkende: Pfarrer Christoph Anders, Chorsolist*innen (Gesang), Brigitta Avila (Orgel)

YouTube-Video des Gottesdienstes zum Ansehen

ALLE  VERGANGENEN TELEFON- UND ZOOM-GOTTESDIENSTE UND ANDACHTEN FINDEN SIE HIER.

Bitte beachten Sie unsere Regeln zum Schutz vor Ansteckung (PDF) beim Besuch einer Veranstaltung oder im Gemeindebüro.

Herzlich Willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde Waidmannslust!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Gemeinde haben und hoffen, dass Sie hier alle für Sie interessanten Informationen finden. Wenn nicht - zögern Sie nicht, mit uns in Kontakt zu treten: Gerne können Sie uns eine E-Mail schreiben oder in der Küsterei anrufen. Oder kommen Sie einfach in einen unserer Gottesdienste.

Wir sind eine kleine Nordberliner Gemeinde. Dies ermöglicht uns einen guten Kontakt untereinander. Man begegnet sich im Gottesdienst oder im Konzert. Viele Gemeindemitglieder sind gleich in mehreren Gruppen aktiv.

Kirchenmusik ist ein Schwerpunkt, ebenso die Konfirmanden-, Jugend- und Seniorenarbeit.

Sie erreichen uns mit der S1 (Station Waidmannslust) sowie mit der Buslinie 222 (Dianastraße oder Am Dianaplatz).

Königin-Luise-Kirche Waidmannslust:
Bondickstraße 14, 13469 Berlin

Küsterei der Ev. Kirchengemeinde Waidmannslust:
Bondickstraße 76, 13469 Berlin

Öffnungszeiten der Küsterei
(WIEDER FÜR DEN PUBLIKUMSVERKEHR GEÖFFNET!)

Dienstag 10 - 12 Uhr
Donnerstag 9 - 12 Uhr und 17 - 19 Uhr oder nach telefonischer Absprache

Unsere Bankverbindung für Ihre Spenden:
Ev. KVA Berlin Mitte-Nord
IBAN: DE88 1005 0000 4955 1935 15
BIC: BELADEBEXXX (Berliner Sparkasse)
Verwendungszweck: z.B. "Kirchenmusik"

Für Spenden bis 300 € gilt Ihr Kontoauszug als Spendenbescheinigung.
Falls Sie darüber hinaus eine Spendenbescheinigung wünschen, geben Sie bitte Ihren Namen und Ihre Anschrift im Verwendungszweck mit an. Vielen Dank.

Meditationen und Predigten von Christoph Anders und weiteren Pfarrer*innen der Region NoOMi

Kontaktdaten aller Mitarbeitenden

(Foto:agw)