• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Samstag, 23. November 2019, 18:00 Uhr

Werke von Ludwig van Beethoven

Eine Veranstaltung des Fördervereins der Königin-Luise-Kirche

Geboren in München, studierte die Pianistin Angela-Charlott Linckelmann dort bei Jürgen von Oppen, in Salzburg bei Alfons Kontarsky  und in Basel bei Rudolf Buchbinder. Sie lebt und arbeitet freiberuflich in Reutlingen und ist seit 1994  Mitglied der GEDOK Reutlingen. Außerhalb der solistischen Tätigkeit, die die Wiedergabe von Werken sämtlicher Epochen bis hin zur neuesten Musik umfasst, widmet sie sich mit großer Leidenschaft der Kammermusik in verschiedenen Besetzungen. Eine besonders intensive Zusammenarbeit besteht seit 2002 mit dem Geiger Michael Dinnebier.

Geboren 1968 im Allgäu, erhielt Michael Dinnebier im Alter von fünf Jahren seinen ersten Violinunterricht bei seinem Vater.  Studium an den Musikhochschulen München und Freiburg bei Kurt Guntner, Nicolas Chumachenco und  Hansheinz Schneeberger sowie Kammermusik an der Musikakademie Basel bei Hatto Beyerle und  Walter Levin. Neben der Zusammenarbeit mit Angela-Charlott Linckelmann ist er seit 2008 Geiger im Ibert-Trio sowie Primarius im Bertold-Quartett. Live-Übertragungen und Mitschnitte von Kammermusik-Konzerten durch den SWR und den Schweizer  Radio DRS, sowie CD-Produktionen für GENUIN dokumentieren seine Arbeit als Kammermusiker.

(Foto: promo)

Michael Dinnebier (Violine), Angela-Charlott Linckelmann (Klavier)
Königin-Luise-Kirche Waidmannslust, Bondickstraße 14, 13469 Berlin, Deutschland
Eintritt frei - Spenden erbeten