• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Sonntag, 31. Januar 2021, 10:00 Uhr

Aktuell finden auch bei uns in der Gemeinde bis auf Weiteres keine Präsenz-Gottesdienste mehr statt. Es gibt jedoch unterschiedliche Wege, miteinander in Kontakt zu bleiben und auch unter anderen Bedingungen „vor Ort“ Gottesdienst gemeinsam zu feiern. Eine Möglichkeit ist der Telefongottesdienst. Dazu möchte ich Sie im Namen der Leitung unserer Gemeinde herzlich einladen.

Wie geht es vor sich?

Alle, die teilnehmen möchten, verfolgen den Gottesdienst bequem vom eigenen Telefon aus – mit Festnetz oder Handy. Es ist wie ein Radiogottesdienst, nur über Telefon und mit bekannten Stimmen.

Die Anmeldung ist denkbar einfach: Sie wählen folgende Nummer: 030 5679 5800
(Alternative: 0695 050 2596).

Dann begrüßt Sie eine Computerstimme, die Sie bittet, eine Meeting-ID Nummer einzugeben.
Diese lautet: 984 9461 8302 . Danach soll die Rautetaste # gedrückt werden.

Im Anschluss daran erfolgt die Aufforderung, nochmals die Rautetaste # zu drücken. Dann sind Sie im Warteraum, aus dem Sie dann von uns in das Treffen hineingelassen werden.

Am Anfang und während des Gottesdienstes sind Sie auf stumm geschaltet. Alle weiteren Informationen erhalten Sie dann von uns direkt oder von der Stimme in der Leitung.

Den Gottesdienst werden mit mir gemeinsam Frau Pfarrerin Dr. Alpermann und unserer Kirchenmusikerin, Frau Avila, gestalten.

Es wäre hilfreich, wenn Sie sich ab 9.45 Uhr einwählen könnten, damit wir pünktlich um 10.00 Uhr beginnen können.  Um ca. 10.45 Uhr werden wir dann den Gottesdienst beenden.

Wir gehen davon aus, dass auch an den kommenden Sonntagen Telefongottesdienste stattfinden. Dafür bleiben die oben genannten Einwahldaten gültig.

Christoph Anders

(Foto: pixabay / agw)

TELEFON-GOTTESDIENST der Kirchengemeinde Waidmannslust
Soriane Renaud (Gesang), Brigitta Avila (Klavier), Pfarrerin Ilsabe Alpermann, Pfarrer Christoph Anders