In der Felsen-Kirchengemeinde predigen neben der hauptamtlichen Pfarrerin einige Pfarrerinnen und Pfarrer im Ruhestand wie auch Ehrenamtliche.

Außerdem arbeiten hier hauptamtlich eine Jugendmitarbeiterin, eine Küsterin, eine Kirchenmusikerin, eine Raumpflegerin sowie im Nebenamt ein Hausmeister.

Viele Ehrenamtliche bereichern das Leben der Gemeinde; sie betreuen Gemeindekreise, machen Lektorendienst, kochen und backen für Veranstaltungen, arbeiten im Gemeindekirchenrat mit und vieles mehr.

Meist ist mehr zu tun, als ein Einzelner schaffen kann. Je mehr Schultern sich anbieten, um eine Last darauf zu legen, desto leichter wird sie. Gemeindeleben ist ein Geben und Nehmen. Niemand geht "leer" nach Hause. Glauben Sie nicht? Kommen Sie vorbei und schauen Sie es sich an, am besten im Gottesdienst.

Pfarrerin: Barbara Fülle

E-Mail: pfarrerin@kirche-seggeluchbecken.de

Kirchenmusikerin: Marion Meyer
E-Mail: m.meyer(at)felsengemeinde.de

Seit Juli 2017 wirkt Marion Meyer als nebenamtliche Organistin an der Felsen-Kirchengemeinde. Wenn sie nicht an der Orgel sitzt, arbeitet sie freiberuflich als Musiktheaterdramaturgin.

Diakonin für die Jugendarbeit: Olivia Stein
Büro: Ev. Kirchengemeinde Lübars
Titiseestraße 5, 13469 Berlin
Telefon: 030 4023014 (Küsterei, bitte auf den AB sprechen)
E-Mail: oliviastein222(at)gmail.com

Drei unterschiedliche Gemeinden, mit den unterschiedlichsten Mitarbeitenden, den unterschiedlichsten Gemeindemitgliedern, den unterschiedlichsten Gegenden und den unterschiedlichsten Jugendlichen...zusammen zu bringen, das ist unter anderem mein Job!
Ich bin Olivia Stein, Diakonin für die Jugendarbeit in den Kirchengemeinden Lübars, Waidmannslust und Felsen.
"Was ist das?" fragen Sie sich. Der Beruf der Diakonin vereint theologische, gemeindliche, religionspädagogische und soziale Aufgaben in einem. Ein bunter Strauß an Aktivität, welche ich alle in meiner Arbeit anwenden kann: Ob die Unterstützung in den Jugendgruppen, Teilnahme an Fahrten, Gestaltung der Konfirmandenarbeit, MitarbeiterInnen Sitzungen, Öffentlichkeitsarbeit, Gottesdienstgestaltungen, übergreifende Projekte etc. -  die Aufgaben sind immer neu und spannend.
Seit bereits zwei Jahren arbeite ich hier in der Gemeinde, eine lange Zeit denken die Einen, eine kurze Zeit denken die Anderen, zu denen ich auch zähle: In den letzten zwei Jahren ist soviel passiert: Wandel der Jugendarbeit, Weggang eines Pfarrers, die „Pfarrerlose“ Zeit, nun ein neuer Pfarrer, ein neuer Kollege, neue Arbeitsschwerpunkte, gemeinsame Projekte mit anderen Gemeinden, Projekte das erste Jahr durchgeführt und sicherlich wiederholt, junge Menschen konfirmiert, Fahrten und Reisen erlebt, Teamerarbeit, neue Ideen und und und...
Und es geht weiter und ich freue mich darauf! Ich freue mich auf gemeinsame Projekte mit jungen Christen und Christinnen, ich freue mich auf tolle Umsetzungen von Ideen und ich freue mich in dieser Gemeinde tätig zu sein und immer wieder Neues zu entdecken.

Eure und Ihre Olivia Stein